Лучшая столовая школы

 

Лучшая столовая школы

 

Портфолио 

 

 

Информационная карта участника регионального этапа Всероссийского конкурса

"Лучшая столовая школы"

 

   

№ п/п

Направления                                                           

Информация образовательной организации

1.

Сведения об организации питания     

 

1.1.

Полное наименования образовательного учреждения в соответствии с уставом

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 258 с углубленным изучением физики и химии Колпинского района Санкт-Петербурга

Тип школьной столовой

Сырьевая столовая

Количество обучающихся: всего

1327

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

574

- 5-9 классы

599

- 10-11 классы

154

Из них: получают одноразовое горячее питание

686 (51%)

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

44 (8%)

- 5-9 классы

532 (89%)

- 10-11 классы

110 (71%)

получают двухразовое питание

530 (39%)

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

530 (92%)

- 5-9 классы

-

- 10-11 классы

-

количество обучающихся льготной категории

704

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

574

- 5-9 классы

110

- 10-11 классы

20

График приёма пищи

Документ 1

Количество обучающихся, принимающих только завтрак

34

Количество обучающихся, принимающих только обед

672

Количество обучающихся, получающих завтрак и обед

540

Количество обучающихся, получающих обед и полдник

-

Стоимость рациона питания  - завтрака - обеда - полдника

Льготные категории:
- завтрак - 63 руб.00 коп.
- обед - 110 руб.00 коп.
- комплексный обед - 173 руб.00 коп.
Платные категории:
- обед - 110 руб. 00 коп.
- модульный обед - 85 руб.00 коп.
- полдник - 45 руб.00 коп.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)

Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1-11  классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи согласно графику. Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов полдник и  широкий ассортимент буфетной продукции.   

Документ 2

Безналичный расчёт за питание обучающихся

Безналичный расчёт осуществляется через электронный сервис "Моя школа" для юных петербуржцев и их родителей. С помощью электронного ключа школьники могут проходить в ОУ и оплачивать покупки в столовой безналичным способом; родители - пополнять лицевой счет удобным способом, контролировать финансы ребенка, смотреть статистику посещений и покупок в личном кабинете портала "Петербургское образование"

Использование современных информационно- программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

Для организации питания школа использует сервис "Глолайм. Школьное питание", благодаря которому весь процесс идеально оптимизирован и автоматизирован. Преимущество: прозрачное использование родительских и бюджетных средств, выделяемых на школьное питание, устранение возможности нецелевого использования учениками средств, выделяемых родителями на школьное питание, повышение пропускной способности школьных буфетов за счет устранения из оборота наличных денег

2.

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещения в соответствии с СанПиН

 

% оснащения пищеблока техническим оборудованием и иным оборудованием

100%

Видеоролик "Помещение пищеблока"

Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале

120 мест, мебель соответствует требованиям

Видеоролик "Обеденный зал. Гигиена"

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы мыла, сушка для рук)

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационных стенд по здоровому питанию

Стенд по здоровому питанию

Стенд "Уголок потребителя"

Стенд "Меню"

3.

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

3.1

Численность работников пищеблока: -всего в том числе по должностям: - технолог, зав. производством, - повара. - кухонные работники

1. Малинкина В.В. - заведующая производством;  

2. Конторщикова Н.А. - повар;  

3. Хатунцева Е.А. - буфетчик;  

4. Бевз О.И. - кухонный подсобный рабочий;    

5. Прожогина Н.М. - кухонный подсобный рабочий; 

6. Иванова Н.И. - кухонный подсобный рабочий;

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой

Малинкина В.В., стаж в школе - 3 года; 

Конторщикова Н.А. - 3 года;  

Хатунцева Е.А. - 1 год; 

Бевз О.И. - 1 год;  

Прожогина Н.М. - 1 год;  

Иванова Н.И. - 1 год;

Документ 3

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

Документ 4

4.

Меню школьной столовой

4.1.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020/2020/2021 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации

Мероприятие 1

Мероприятие 2

Мероприятие 3

Мероприятие 4

Мероприятие 5

Цикл мастер-классов

Мастер-класс 1

Мастер-класс 2

Примерное (Цикличное) меню

Документ 5 (7-11 лет)          

Документ 6 (12-18 лет)

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

График работы буфета с 9.00 до 16.00 в учебные дни         

Документ 7 - ассортимент

Объём реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

1995000 рублей

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Презентация "Горячий завтрак"

Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

Блюда соответствую цикличному меню и приготовлены строго  по технологическим картам.
Используются в меню блюда, где сохраняется исходная биологическая ценность пищевых продуктов, используются пищевые продукты со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, а также пищевые продукты, обогащенные витаминами и пищевыми волокнами.

Документ 8

5.

Пропаганда здорового питания

 

5.1

Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания

Видеоролик

6.

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

6.1.

Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021 учебном году

Ссылка 1

Ссылка 2

Ссылка 3

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учереждения

http://258spb.edusite.ru/p56aa1.html

Конкурс "Лучшая школьная столовая"

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требования к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателями ФЦМПО

http://258spb.edusite.ru

  

           Директор                                                                                                С.Б.Некрасова

           Исполняющий обязанности  начальника отдела образования            М.В.Гришанович

Дата последнего обновления страницы 15.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения