№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1. |
Сведения об организации питания |
|
1.1. |
Полное наименования образовательного учреждения в соответствии с уставом |
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 258 с углубленным изучением физики и химии Колпинского района Санкт-Петербурга |
Тип школьной столовой |
Сырьевая столовая |
Количество обучающихся: всего |
1327 |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
574 |
- 5-9 классы |
599 |
- 10-11 классы |
154 |
Из них: получают одноразовое горячее питание |
686 (51%) |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
44 (8%) |
- 5-9 классы |
532 (89%) |
- 10-11 классы |
110 (71%) |
получают двухразовое питание |
530 (39%) |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
530 (92%) |
- 5-9 классы |
- |
- 10-11 классы |
- |
количество обучающихся льготной категории |
704 |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
574 |
- 5-9 классы |
110 |
- 10-11 классы |
20 |
График приёма пищи |
Документ 1 |
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
34 |
Количество обучающихся, принимающих только обед |
672 |
Количество обучающихся, получающих завтрак и обед |
540 |
Количество обучающихся, получающих обед и полдник |
- |
Стоимость рациона питания - завтрака - обеда - полдника |
Льготные категории: - завтрак - 63 руб.00 коп. - обед - 110 руб.00 коп. - комплексный обед - 173 руб.00 коп. Платные категории: - обед - 110 руб. 00 коп. - модульный обед - 85 руб.00 коп. - полдник - 45 руб.00 коп. |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1-11 классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи согласно графику. Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов полдник и широкий ассортимент буфетной продукции. |
Документ 2 |
Безналичный расчёт за питание обучающихся |
Безналичный расчёт осуществляется через электронный сервис "Моя школа" для юных петербуржцев и их родителей. С помощью электронного ключа школьники могут проходить в ОУ и оплачивать покупки в столовой безналичным способом; родители - пополнять лицевой счет удобным способом, контролировать финансы ребенка, смотреть статистику посещений и покупок в личном кабинете портала "Петербургское образование" |
Использование современных информационно- программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся |
Для организации питания школа использует сервис "Глолайм. Школьное питание", благодаря которому весь процесс идеально оптимизирован и автоматизирован. Преимущество: прозрачное использование родительских и бюджетных средств, выделяемых на школьное питание, устранение возможности нецелевого использования учениками средств, выделяемых родителями на школьное питание, повышение пропускной способности школьных буфетов за счет устранения из оборота наличных денег |
2. |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещения в соответствии с СанПиН |
|
% оснащения пищеблока техническим оборудованием и иным оборудованием |
100%
Видеоролик "Помещение пищеблока" |
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
120 мест, мебель соответствует требованиям
Видеоролик "Обеденный зал. Гигиена" |
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы мыла, сушка для рук) |
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационных стенд по здоровому питанию |
Стенд по здоровому питанию |
Стенд "Уголок потребителя" |
Стенд "Меню" |
3. |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
3.1 |
Численность работников пищеблока: -всего в том числе по должностям: - технолог, зав. производством, - повара. - кухонные работники |
1. Малинкина В.В. - заведующая производством;
2. Конторщикова Н.А. - повар;
3. Хатунцева Е.А. - буфетчик;
4. Бевз О.И. - кухонный подсобный рабочий;
5. Прожогина Н.М. - кухонный подсобный рабочий;
6. Иванова Н.И. - кухонный подсобный рабочий; |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Малинкина В.В., стаж в школе - 3 года;
Конторщикова Н.А. - 3 года;
Хатунцева Е.А. - 1 год;
Бевз О.И. - 1 год;
Прожогина Н.М. - 1 год;
Иванова Н.И. - 1 год; |
Документ 3 |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
Документ 4 |
|
4. |
Меню школьной столовой |
|
4.1. |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020/2020/2021 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
Мероприятие 1 |
Мероприятие 2 |
Мероприятие 3 |
Мероприятие 4 |
Мероприятие 5 |
Цикл мастер-классов |
Мастер-класс 1 |
Мастер-класс 2 |
Примерное (Цикличное) меню |
Документ 5 (7-11 лет) |
Документ 6 (12-18 лет) |
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
График работы буфета с 9.00 до 16.00 в учебные дни |
Документ 7 - ассортимент |
Объём реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
1995000 рублей |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака |
Презентация "Горячий завтрак" |
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
Блюда соответствую цикличному меню и приготовлены строго по технологическим картам. Используются в меню блюда, где сохраняется исходная биологическая ценность пищевых продуктов, используются пищевые продукты со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, а также пищевые продукты, обогащенные витаминами и пищевыми волокнами. |
Документ 8 |
5. |
Пропаганда здорового питания |
|
5.1 |
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания |
Видеоролик |
6. |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
6.1. |
Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021 учебном году |
Ссылка 1 |
Ссылка 2 |
Ссылка 3 |
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учереждения |
http://258spb.edusite.ru/p56aa1.html |
Конкурс "Лучшая школьная столовая" |
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требования к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателями ФЦМПО |
http://258spb.edusite.ru |